CNN:美军已在伊拉克南部击毙约一百名敢死队


(中央社记者钟行宪台北三十一日电)美国有线电视新闻网(CNN)今天报导,美国中央指挥部表示,大约一百名“恐怖小组成员”今天上午在伊拉克南部那加福与沙马瓦周围的战斗中被击毙。

中央指挥部指出,第八十二空降师的官兵还俘虏了五十名伊拉克兵士。目前还没有进一步的详细资讯。

在此一宣布几小时之前,美国参谋首长联席会议主席迈尔斯曾说,联军正在追捕伊拉克“敢死队”以及在伊拉克南部奈西利雅和巴斯拉活动的海珊“社会复兴党”其他效忠分子。

在此同时,美国高级军事官员说,由于联军部队已推进到距离巴格达五十哩处,一天二十四小时轰炸伊拉克政权目标的行动持续到今天上午。

在伊拉克南部随军采访的CNN记者表示,美国空军昨天加强了它对伊拉克的空中攻击,总共出动大约一千八百架次战机,平均每小时出动七十五架次。空军原先平均一天出动一千架次战机。

美国空军指出,半数以上的前述空中攻击是以共和卫队为目标,证实迈尔斯稍早的说法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.