CNN:美軍已在伊拉克南部擊斃約一百名敢死隊


(中央社記者鐘行憲臺北三十一日電)美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,美國中央指揮部表示,大約一百名「恐怖小組成員」今天上午在伊拉克南部那加福與沙馬瓦周圍的戰鬥中被擊斃。

中央指揮部指出,第八十二空降師的官兵還俘虜了五十名伊拉克兵士。目前還沒有進一步的詳細資訊。

在此一宣布幾小時之前,美國參謀首長聯席會議主席邁爾斯曾說,聯軍正在追捕伊拉克「敢死隊」以及在伊拉克南部奈西利雅和巴斯拉活動的海珊「社會復興黨」其他效忠分子。

在此同時,美國高級軍事官員說,由於聯軍部隊已推進到距離巴格達五十哩處,一天二十四小時轟炸伊拉克政權目標的行動持續到今天上午。

在伊拉克南部隨軍採訪的CNN記者表示,美國空軍昨天加強了它對伊拉克的空中攻擊,總共出動大約一千八百架次戰機,平均每小時出動七十五架次。空軍原先平均一天出動一千架次戰機。

美國空軍指出,半數以上的前述空中攻擊是以共和衛隊為目標,證實邁爾斯稍早的說法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.