2港人疑在京染病 北京谎称肺炎受控制 北京市民预防意识低


中国方面近日透过媒体大力报道非典型肺炎已受到控制,然而,事实并非如此。香港卫生署证实,一名由北京返港的市民证实感染非典型肺炎,呼吁曾与他同机返港的乘客与卫生署联络。另外,一名到北京旅游的香港人,疑染病而推迟返港,正在北京接受检查。

记者向北京市民查询有关非典型肺炎问题时,一名市民很有信心地回答说:“没事了,没事了。”记者告诉他有香港人游北京后发现染上肺炎的事件,他仍然很有信心地高声说:“没事,报纸都说情况已经全面受到控制。”记者再三劝他还是做好预防措施比较好,他仍然深信当局已成功控制了肺炎扩散。北京市民都被蒙在鼓里,没有意识做好预防措施。

香港卫生署昨天指出,证实染病的是一名香港男乘客,他逗留北京期间出现非典型肺炎病征,稍后证实感染病毒,目前在玛嘉烈医院留医。卫生署已知会机场管理局和港龙航空公司,并向航空公司提供飞机消毒指引。

卫生署呼吁,于本月二十六日乘搭港龙航空公司KA901航班,由北京到港的乘客,致电卫生署热线(852)2961 8968,让卫生署跟进他们的健康状况。据了解,该班航机上有十五名机组人员和二百二十三名乘客。

游京团友疑染病

另一方面,香港旅行社美丽华集团发言人昨天证实,一名原定于前天随旅行团由北京返港的团友,因为怀疑感染非典型肺炎并没有如期返港,目前在北京的医院等候检验结果。

发言人表示,那名团友参加一个北京五天团,原定前天下午返港,但昨晨发现自己有咳嗽,并感到喉咙痛,要求看医生,及后到医院接受检验。

截至今天为止,全球证实有一千五百五十人感染非典型肺炎病毒,已造成五十五人死亡。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.