2港人疑在京染病 北京謊稱肺炎受控制 北京市民預防意識低


中國方面近日透過媒體大力報導非典型肺炎已受到控制,然而,事實並非如此。香港衛生署證實,一名由北京返港的市民證實感染非典型肺炎,呼籲曾與他同機返港的乘客與衛生署聯絡。另外,一名到北京旅遊的香港人,疑染病而推遲返港,正在北京接受檢查。

記者向北京市民查詢有關非典型肺炎問題時,一名市民很有信心地回答說:「沒事了,沒事了。」記者告訴他有香港人游北京後發現染上肺炎的事件,他仍然很有信心地高聲說:「沒事,報紙都說情況已經全面受到控制。」記者再三勸他還是做好預防措施比較好,他仍然深信當局已成功控制了肺炎擴散。北京市民都被蒙在鼓裡,沒有意識做好預防措施。

香港衛生署昨天指出,證實染病的是一名香港男乘客,他逗留北京期間出現非典型肺炎病徵,稍後證實感染病毒,目前在瑪嘉烈醫院留醫。衛生署已知會機場管理局和港龍航空公司,並向航空公司提供飛機消毒指引。

衛生署呼籲,於本月二十六日乘搭港龍航空公司KA901航班,由北京到港的乘客,致電衛生署熱線(852)2961 8968,讓衛生署跟進他們的健康狀況。據瞭解,該班航機上有十五名機組人員和二百二十三名乘客。

游京團友疑染病

另一方面,香港旅行社美麗華集團發言人昨天證實,一名原定於前天隨旅行團由北京返港的團友,因為懷疑感染非典型肺炎並沒有如期返港,目前在北京的醫院等候檢驗結果。

發言人表示,那名團友參加一個北京五天團,原定前天下午返港,但昨晨發現自己有咳嗽,並感到喉嚨痛,要求看醫生,及後到醫院接受檢驗。

截至今天為止,全球證實有一千五百五十人感染非典型肺炎病毒,已造成五十五人死亡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.