CCTV,请别再无耻


刚看了CCTV4的<<海峡两岸>>谈SARS节目,觉得挺滑稽。主持人邀请了一男一女两位 所谓医学专家,请他们谈怎样预防和治疗此病。这两位胆也大,上来就侃上了,无 非是此病并不可怕之类(是啊我们有13亿人呢,死人的比例总会很小的)。

  众所周知, 此病早在2002年10月份前后就在广东出现了,民间醋和板兰根都脱销(传白醋卖到80块 钱一瓶)。那时没见一个医学专家出来放个屁,老百姓要活命只能去喝万能的板兰根 了。跟着我们把此病神不知鬼不觉得传给了我们的邻居,接着又走向了世界。这才 发现此病真是可怕,短短几周中箭落马者数以千计,传染速度异常迅速,死亡数字 也在上升,连世界卫生组织也亮起了红灯。不到10天以前,美国人才发现这是一种 顽强的冠状病毒,目前还没有抗菌素能对付得了。

  奇怪的是,看那两位专家一付胸 有成竹的样子,好像一切早在掌控之中。更好笑的还在后面:台湾目前有大约50几 位患者,当局已采取包括监视从大陆回来人的健康状况,拨出700张隔离病床专门应 付紧急情况,等措施。相反,大陆现在有多少患者,保密;现在哪些地方是疫区,保密。难怪世卫坦陈中国大陆情况最令人担忧。就这样,我们这位主持人在评论SARS在台的状况后,末了还没忘加上一句,祖国大陆准备随时提供帮助云云,真是滑稽之极。

  类似的乌笼还有,最近CCTV关于伊拉克战争的报导。受伤的儿童和老人画面配上哀 伤的音乐,足实让人流泪。可别忘了那是一场大规模的战争,到现在为止平民死亡 人数也只上百位。我们中国现在可是和平盛世,那煤矿,鞭炮厂爆炸,交通事故等等,等等,像这样死人是年年死,月月死,天天死,时时死,悲恸的母亲,妻子也是随处可见(光交通事故一年就要死10万),CCTV什么时候也曾这么悲痛过一回? CCTV,请别再干这让人耻笑之事!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.