美英联军对巴格达南北夹击态势成形


洛杉矶时报30日报导说,目前处于伊拉克南部的美英联军继续向巴格达推进,而在伊拉克北部的美军则南向巴格达快速包围,南北夹击的态势已经成形。

报导说,美、英联军30日继续从奈西利雅、那加福及卡巴拉等三个城市向北推进,沿途均能发现伊拉克民兵仓皇逃离之际所遗留下的军事用品和弹药。

联军在向北推进的同时,虽然会遇到顽强抵抗,但是规模愈来愈小。一些伊拉克人民伫立在马路上目送联军经过。联军也会选择来往交通必经之处设立检查哨,确保后方补给无虞。

在伊拉克北方,库德族战士在美军伞兵配合下开始向巴格达方向采取包围的态势,由于伊拉克部队撤离时一路埋设了不计其数的地雷,因此清除颇为费时。

稍早成功空降伊拉克北部的美军第一百四十三师,则协同库德族战士一起建立向南方巴格达进攻的基地,包括对巴格达军事目标轰炸的临时机场。

美军的空中攻击直升机则协助美军伞兵与库德族战士迅速向巴格达方向展开包围,联军从南北两个方向对巴格达采取夹击的态势显然已经成形。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.