美英聯軍對巴格達南北夾擊態勢成形


洛杉磯時報30日報導說,目前處於伊拉克南部的美英聯軍繼續向巴格達推進,而在伊拉克北部的美軍則南向巴格達快速包圍,南北夾擊的態勢已經成形。

報導說,美、英聯軍30日繼續從奈西利雅、那加福及卡巴拉等三個城市向北推進,沿途均能發現伊拉克民兵倉皇逃離之際所遺留下的軍事用品和彈藥。

聯軍在向北推進的同時,雖然會遇到頑強抵抗,但是規模愈來愈小。一些伊拉克人民佇立在馬路上目送聯軍經過。聯軍也會選擇來往交通必經之處設立檢查哨,確保後方補給無虞。

在伊拉克北方,庫德族戰士在美軍傘兵配合下開始向巴格達方向採取包圍的態勢,由於伊拉克部隊撤離時一路埋設了不計其數的地雷,因此清除頗為費時。

稍早成功空降伊拉克北部的美軍第一百四十三師,則協同庫德族戰士一起建立向南方巴格達進攻的基地,包括對巴格達軍事目標轟炸的臨時機場。

美軍的空中攻擊直升機則協助美軍傘兵與庫德族戰士迅速向巴格達方向展開包圍,聯軍從南北兩個方向對巴格達採取夾擊的態勢顯然已經成形。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.