港区全国人大代表朱幼麟:不要顾全内地面子


自非典型肺炎在港爆发以来,港府对病源是否来自内地抱回避态度。有立法会议员希望港府放下顾全内地面子的包袱,在清明假期临近之际,公开呼吁港人非必要不要前往内地,特别是广东省,以免在人流、物流之余还出现“病毒流”。

港区全国人大代表朱幼麟,更促请港府官员,立即停止所有出访外国和内地的活动。

朱幼麟昨接受本报访问时表示,非典型肺炎的传播,与人和人之间互相感染有关,因此为防止病毒扩散,非必要的交流应尽量避免,“流动愈少,传播愈少,同时减低自己中招同害人机会。”

停止出访活动
他认为广东省和香港同样是非典型肺炎的重灾区,为避免互相传播,港府除应呼吁市民减少到广东省外,更应带头停止所有公务员的出访活动,特别是到访内地的行程。

不应避谈内地
朱幼麟解释:“当然政府官员带病出去机会好少,但系呢个系一个表态,加上出访都有机会带(病毒)返畀香港。”
对有指港府要顾全内地面子,朱幼麟直言:“家唔系讲面子、讲经济时候,系人安全问题,如果边个提面子、经济就好有问题。”
职工盟立法会议员李卓人也促请政府,尽快呼吁港人非必要不要返内地,因为医学上已有证据指内地也有病毒传播,“我唔希望人流、物流之余,重加埋病毒流。”
李卓人又形容现在是“全球病毒一体化”,政府不应再回避谈及内地的医疗生问题。

(苹果日报)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.