港區全國人大代表朱幼麟:不要顧全內地面子


自非典型肺炎在港爆發以來,港府對病源是否來自內地抱迴避態度。有立法會議員希望港府放下顧全內地面子的包袱,在清明假期臨近之際,公開呼籲港人非必要不要前往內地,特別是廣東省,以免在人流、物流之餘還出現「病毒流」。

港區全國人大代表朱幼麟,更促請港府官員,立即停止所有出訪外國和內地的活動。

朱幼麟昨接受本報訪問時表示,非典型肺炎的傳播,與人和人之間互相感染有關,因此為防止病毒擴散,非必要的交流應盡量避免,「流動愈少,傳播愈少,同時減低自己中招同害人機會。」

停止出訪活動
他認為廣東省和香港同樣是非典型肺炎的重災區,為避免互相傳播,港府除應呼籲市民減少到廣東省外,更應帶頭停止所有公務員的出訪活動,特別是到訪內地的行程。

不應避談內地
朱幼麟解釋:「當然政府官員帶病出去機會好少,但系呢個系一個表態,加上出訪都有機會帶(病毒)返畀香港。」
對有指港府要顧全內地面子,朱幼麟直言:「家唔系講面子、講經濟時候,系人安全問題,如果邊個提面子、經濟就好有問題。」
職工盟立法會議員李卓人也促請政府,盡快呼籲港人非必要不要返內地,因為醫學上已有證據指內地也有病毒傳播,「我唔希望人流、物流之餘,重加埋病毒流。」
李卓人又形容現在是「全球病毒一體化」,政府不應再迴避談及內地的醫療生問題。

(蘋果日報)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.