紫薇城市花园事件最新报道


尊敬的各位领导:
我们是西安市紫薇城市花园业主,仅三四天的时间,我们从起初紫薇大品牌自豪满足的幻想中,突然跌入无可自保的恐怖现实。

-----涉黑!我们的善良被践踏了。

在2000年西安市高科集团新西部实业总公司(下称新西部公司)开发紫薇品牌第二个楼盘紫薇城市花园时,因为紫薇品牌的大力宣传及承诺,我们确信该品牌不论是在房产开发、房产质量、小区物业管理等方面完全符合建设部3A小区、国家康居示范工程、绿色小区等规定的标准,同时也确信紫薇品牌“紫薇大家庭”、“亲情化”等人文方面的相关承诺,在此基础上,我们购买了该小区的房产,深感我们有幸地购买了西安市乃至陕西省的知名品牌,为我们今后能有如此美好的居住环境感到骄傲。

但是我们错了!

在2001年11月份,紫薇城市花园竣工业主办理入住手续时,就被告知各家的房屋面积已经由房地局核定,并与各业主办理了多退少补手续,面积均已确定,并强迫业主在必需选择紫薇物业管理公司的物业管理合同上签字,业主不许质疑,不签字不给钥匙。无奈,业主均接受该不平等的非法合同,取得入住的权利。后又在曾经售房时许诺的物业管理费、小区配套设施、车库收费等诸多方面进行了随意的修改,无视业主的权利。为此,2002年10月,小区部分业主以一封信及附件的形式向新西部公司副总经理韩红丽提出质疑,并告知其业主享有知情权,要求新西部公司书面予以答复,否则业主不交纳物业管理费,但至今没有任何人对业主的质疑给予书面答复。

2003年产3月20日,新西部公司通知业主提交房产资料,告知准备办理房产证,在业主准备办理过程中,却被告知各加原房地局已核定的面积均无理的上涨6到16个平方不等(根据国家建设部的规定,在商品房买卖中,购房面积与实测面积误差不得超过正负百分之三),为此事业主全体拒绝办理,并连同小区原已存在的小区配套设施短缺问题(原书面承诺的小区空中花园、网球场、游泳池、门球场、大卫雕像等都没有建设)、房产证超期办理等问题向新西部公司提出质疑。2003年2月34日、3月26日,在业主维权的强烈要求下,新西部公司常务副总周德佳、副总李维东、副总韩红丽等与业主代表进行了对话,但对话的结果是房产增加的面积必须增加,小区配套设施因更改设计没有就没有了,并在谈话中出现了许多不但不符合法律规定,同时也不符合常理的牵强托词,新西部公司在对话中流露出来的霸气、不屑一顾及无法无理的解释,致使业主从感情上从情理上无法接受,双方对话未果。在此情况下,业主为维护自身的合法权益,不得不下决心通过合法方式予以维护。

2003年3月26日下午4时许,小区四位女业主在小区内书写横幅欲与物业对话时,由紫薇物业管理公司保安大队长邓庆带领8名黑道打手冲入小区强行抢夺横幅,并在抢夺过程中打伤小区业主于女士,导致于女士手骨骨折(见3月27日今早报)。2003年3月26日下午6时许,在小区6位保安及物业公司主管郑强的默许下(该七人均在小区大门口注视),20个流氓又冲入小区强行枪夺业主要求惩治打人凶手的横幅,在几十位业主的追赶及拨打110报警情况下,20个流氓由保安及郑强护送出小区。

2003年3月26日晚7时许,业主代表陈锳接到2个来自小区外部公话亭打来的恐吓电话,告知陈锳知道其姓名、车号、住址,并威胁陈锳将有生命、财产事件发生。致使小区所有业主人心惶惶、人人自危,仿佛生活在黑势力控制之下。深感居住在该小区内没有任何安全保障,大家纷纷关门闭户,有外来电话不敢接听,更有业主将孩子送到亲戚家,将汽车开往他处,外出购物须多人结伴而行,夜晚更不敢外出。业主们不知道紫薇与外来的社会黑势力之间的勾结到底有多深,小区笼罩在一片恐慌之中。

不为别的,为了我们的身家性命,更为了我们对共和国和平、民主的信念,我们打算省市各位领导了解真相,我们选择了3月28日陕西省住博会召开这天去维护我们的合法权益。因为博览会上人多,不怕流氓滋事。经过合法维权活动,已经引起了各位领导的注意,我们放心了。

2003年3月28日下午4时许,曾经代表小区业主与新西部公司对话的六位业主代表的家中均被断电,这些断电业主代表家中有7旬老人、有中考紧张复习的学生、更有刚满10个月的婴孩。在业主询问时被告知断电是公司的决定,其他不管,如不服去打官司。在紫薇这种明知违法侵权却又无理霸道行为的激怒下,业主们已被一次次逼迫走投无路的情况下决定集体连夜上访陕西省委信访办,请求信访办为紫薇消费者这个弱势群体撑腰。业主决定后在出小区大门准备上车时发现在小区门口聚集了十来个社会闲散人员,其中两个被业主认出是在3月26日冲入小区抢夺横幅的流氓,大家在上访途中,业主陈锳的轿车在遇红灯时遭到7名歹徒的袭击,将轿车后窗玻璃砸得粉碎,并将轿车司机及陈锳助手打成脑震荡,车上沾染鲜血。

我们不明白下述问题:
1,我们代表的电话号码、住址、车牌号、孩子所在学校,只是在2003年3月24日早上与紫薇公司几位副总就房屋面积交涉时才将名单交给紫薇副总李维东的,外面的流氓如何知道?
2,紫薇城市花园号称是国家康居示范工程,四周竖立着“私家花园、请勿擅入”的警示牌。只有一个入口,并有多名保安执勤,平时即便是业主的亲戚朋友来访也要大门保安与业主联系并经业主同意后方可进入。2003年3月26日下午20多名流氓怎么会在光天化日之下大摇大摆的进入小区内呢?并且是在保安队长率领之下进入,行凶之后又送出大门,这说明了什么问题?
3,我们业主代表与外面流氓是没有任何联系的,怎么会在我们离开紫薇城市花园时就被人砸汽车并造成人员受伤?

这一切是偶然的巧合还是必然的现实?我们不敢想象!

我们作为西安最大知名地产品牌的业主,选择了紫薇不但落入了房产欺诈的陷阱,更选择了黑势力控制下的专制环境。难道就让我们在黑势力的威胁、恐吓的笼罩下战战兢兢地生活一辈子吗?当前对于紫薇城市花园的业主来说,合法维权已经成为了大家唯一的希望,生命的安全是首当其冲的问题,没有了生命财产的安全保障对人来说什么都不将存在。

在社会主义市场经济日益发展环境中,国家的法制建设也取得了长足的进步,但是为什么在法制健全的环境下,新西部实业却敢冒天下之大不韪,竟敢与社会黑势力勾结欺压消费者,这不但是对西部投资环境的一个侮辱,更是对国家法制的践踏!

尊敬的领导,我们渴望有一个稳定的治安环境,有一个温馨的家园,这是我们紫薇城市花园业主生活的最基本的权利和渴望。

我们再次强烈要求查清紫薇地产涉黑内幕,抓住扰乱社会治安及小区安全的犯罪分子,还小区业主安宁、祥和的居住环境!

以上陈述句句属实,对以上反映的全部内容我们全体业主愿意承担全部法律责任。


此致!


2003年3月29日
紫薇城市花园全体业主


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.