以色列情报称伊拉克生化武器可能藏在叙利亚


(中央社记者郭传信安卡拉三十一日专电)据以色列军方情报研究单位今天告诉以色列国会外交暨国防委员会说,伊拉克可能将违反联合国禁令的长程飞弹以及化学生物武器藏匿在叙利亚境内,以备伊拉克在遭受美国军事攻击时,用以反击以色列。

  以色列“国土报”即时新闻网页说,军方情报首长库波瓦塞向国会表示,以现阶段情势来看,伊拉克要对以色列发动攻击的可能性很小,但也有可能瞬间改变,例如英美联军在伊拉克境内发现了大规模毁灭性武器,或是伊拉克领导高层遭到联军危险性攻击,都会先下手为强。

  去年十二月,以色列总理夏隆接受以色列二号频道电视台访谈时已经表示,伊拉克为躲避联合国武器检查,可能已将若干装备、包括射程在一百至一百五十公里的飞弹以及生物化学武器,走私送到叙利亚,并指定交给在黎巴嫩的真主党回教激进组织。

  “国土报”网页又说,去年即有报导传闻伊拉克试图采购更多的“飞毛腿”飞弹,而叙利亚迫于经济困境,也希望藉军售伊拉克或甚至协助伊拉克隐藏违禁武器以赚取外汇,也未尝不可能,但以“飞毛腿”飞弹的射程来看,伊拉克可能用来对付的目标就唯有以色列。(


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.