以色列情報稱伊拉克生化武器可能藏在敘利亞


(中央社記者郭傳信安卡拉三十一日專電)據以色列軍方情報研究單位今天告訴以色列國會外交暨國防委員會說,伊拉克可能將違反聯合國禁令的長程飛彈以及化學生物武器藏匿在敘利亞境內,以備伊拉克在遭受美國軍事攻擊時,用以反擊以色列。

  以色列「國土報」即時新聞網頁說,軍方情報首長庫波瓦塞向國會表示,以現階段情勢來看,伊拉克要對以色列發動攻擊的可能性很小,但也有可能瞬間改變,例如英美聯軍在伊拉克境內發現了大規模毀滅性武器,或是伊拉克領導高層遭到聯軍危險性攻擊,都會先下手為強。

  去年十二月,以色列總理夏隆接受以色列二號頻道電視臺訪談時已經表示,伊拉克為躲避聯合國武器檢查,可能已將若干裝備、包括射程在一百至一百五十公里的飛彈以及生物化學武器,走私送到敘利亞,並指定交給在黎巴嫩的真主黨回教激進組織。

  「國土報」網頁又說,去年即有報導傳聞伊拉克試圖採購更多的「飛毛腿」飛彈,而敘利亞迫於經濟困境,也希望藉軍售伊拉克或甚至協助伊拉克隱藏違禁武器以賺取外匯,也未嘗不可能,但以「飛毛腿」飛彈的射程來看,伊拉克可能用來對付的目標就唯有以色列。(


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.