阿富汗官员证实两名前塔利班政府高官已被捕


阿富汗坎大哈省省督发言人证实,两名前塔利班政府高级官员3月31日在阿富汗被捕。

  据悉,前塔利班政府商业部长拉扎克和他的4名助手当天早些时候在坎大哈被俘获。


  发言人称,军方从28日起与美军一道对藏匿在坎大哈省与乌鲁兹甘省交界处的一伙塔利班残匪进行清剿,目前已俘获超过30名塔利班分子,另有20多人在战斗中被打死。截至发稿时,战斗仍在进行。


  同一天,另外80名塔利班分子在喀布尔西南80公里处的加兹尼省被捕,其中包括前塔利班教育部副部长。加兹尼省省督说,经初步审讯得知,这伙塔利班分子是从巴基斯坦潜入阿富汗的,试图发动新的恐怖袭击。


  近日,阿富汗境内的恐怖袭击事件有所增加。国际红十字会驻阿办事处瑞士籍专家里卡多·蒙吉亚28日在阿中部被枪杀;在阿南部执行反恐作战任务的两名美军士兵29日巡逻时遭伏击身亡;位于喀布尔市中心的驻阿国际安全部队总部30 日夜间遭一枚火箭弹袭击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.