阿富汗官員證實兩名前塔利班政府高官已被捕


阿富汗坎大哈省省督發言人證實,兩名前塔利班政府高級官員3月31日在阿富汗被捕。

  據悉,前塔利班政府商業部長拉扎克和他的4名助手當天早些時候在坎大哈被俘獲。


  發言人稱,軍方從28日起與美軍一道對藏匿在坎大哈省與烏魯茲甘省交界處的一夥塔利班殘匪進行清剿,目前已俘獲超過30名塔利班分子,另有20多人在戰鬥中被打死。截至發稿時,戰鬥仍在進行。


  同一天,另外80名塔利班分子在喀布爾西南80公里處的加茲尼省被捕,其中包括前塔利班教育部副部長。加茲尼省省督說,經初步審訊得知,這夥塔利班分子是從巴基斯坦潛入阿富汗的,試圖發動新的恐怖襲擊。


  近日,阿富汗境內的恐怖襲擊事件有所增加。國際紅十字會駐阿辦事處瑞士籍專家裡卡多.蒙吉亞28日在阿中部被槍殺;在阿南部執行反恐作戰任務的兩名美軍士兵29日巡邏時遭伏擊身亡;位於喀布爾市中心的駐阿國際安全部隊總部30 日夜間遭一枚火箭彈襲擊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.