美国卫生首长指SARS可能经由空气传播


(法新社香港一日电) 美国疾病管制中心主任吉伯汀女士在美国有线电视新闻网上表示,已夺去六十二人性命、感染一千七百余人的致命肺炎,传播途径可能是空气,传染力比先前所认为的还大。

吉伯汀说:“在某些情况下,它可能是空气传染。”  

卫生官员先前表示,他们认为“严重急性呼吸道症候群(SARS)”是透过咳嗽或打喷嚏散发出来的“飞□”传播。但吉伯汀表示:“我们看到了大批人感染,例如香港的一处公寓社区,空气传染的可能性相当大。” 

吉伯汀告诉有线电视新闻网,卫生专家仍没有关于SARS 的足够资料,“离能够预测情势还有一段距离”。但即使如此,她说,许多患者正在恢复,有些病例也不需要住院。 

吉伯汀表示,运用预防感染的“常识”|与在流行性感冒季节期间防范感染任何呼吸道疾病的作法相同,就是预防感染 SARS 的最有效方法。

在香港以外地区,法新社总共统计了中国有三十四人死于 SARS,越南四人,加拿大四人,新加坡四人,泰国一人。昨天,在有十五人因感染 SARS 不治之后,香港当局将一整个社区隔离。 

根据香港的卫生机构,港区再传出八十起 SARS 新感染病例,使得感染人数增至六百一十人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.