美國衛生首長指SARS可能經由空氣傳播


(法新社香港一日電) 美國疾病管制中心主任吉伯汀女士在美國有線電視新聞網上表示,已奪去六十二人性命、感染一千七百餘人的致命肺炎,傳播途徑可能是空氣,傳染力比先前所認為的還大。

吉伯汀說:「在某些情況下,它可能是空氣傳染。」  

衛生官員先前表示,他們認為「嚴重急性呼吸道症候群(SARS)」是透過咳嗽或打噴嚏散發出來的「飛□」傳播。但吉伯汀表示:「我們看到了大批人感染,例如香港的一處公寓社區,空氣傳染的可能性相當大。」 

吉伯汀告訴有線電視新聞網,衛生專家仍沒有關於SARS 的足夠資料,「離能夠預測情勢還有一段距離」。但即使如此,她說,許多患者正在恢復,有些病例也不需要住院。 

吉伯汀表示,運用預防感染的「常識」︱與在流行性感冒季節期間防範感染任何呼吸道疾病的作法相同,就是預防感染 SARS 的最有效方法。

在香港以外地區,法新社總共統計了中國有三十四人死於 SARS,越南四人,加拿大四人,新加坡四人,泰國一人。昨天,在有十五人因感染 SARS 不治之後,香港當局將一整個社區隔離。 

根據香港的衛生機構,港區再傳出八十起 SARS 新感染病例,使得感染人數增至六百一十人。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.