传中国地区牲畜可能是杀手肺炎肇因


法新社马尼拉一日电 接近世界卫生组织的消息人士今天说,中国南部地区的牲畜可能是已夺去六十余人性命的神秘病毒的来源。一名消息人士说:“世卫组织正在研究一个指病毒来源是华南地区民众豢养的牲畜的理论。”

“严重急性呼吸道症候群(SARS)”疫情最先在华南广东省引爆,现已蔓延至香港,并以前所未有的方式|透过飞机乘客|扩及全球。 

上述消息人士说:“在华南广东省的某些地区,民众和动物|猪、鸡、鸭到处可见|几乎是摩肩接踵地一起生活。

科学家已排除 SARS 与禽流感之间的关联性。后者也是一种病毒,肆虐鸡、鸭、火鸡和其他鸟类之间,但不会危害其他动物和人类。 

在被要求证实 SARS 与华南农畜间的关联时,马尼拉的世卫组织西太平洋地区办事处发言人葛丁里说:“现阶段,我们不能说这就是病毒的来源,但肯定是我们将深入探讨的东西。”

葛丁里表示,世卫组织仍在等待中国当局的授权,进入去年十一月首爆 SARS 疫情的广东省。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.