傳中國地區牲畜可能是殺手肺炎肇因


法新社馬尼拉一日電 接近世界衛生組織的消息人士今天說,中國南部地區的牲畜可能是已奪去六十餘人性命的神秘病毒的來源。一名消息人士說:「世衛組織正在研究一個指病毒來源是華南地區民眾豢養的牲畜的理論。」

「嚴重急性呼吸道症候群(SARS)」疫情最先在華南廣東省引爆,現已蔓延至香港,並以前所未有的方式︱透過飛機乘客︱擴及全球。 

上述消息人士說:「在華南廣東省的某些地區,民眾和動物︱豬、雞、鴨到處可見︱幾乎是摩肩接踵地一起生活。

科學家已排除 SARS 與禽流感之間的關聯性。後者也是一種病毒,肆虐雞、鴨、火雞和其他鳥類之間,但不會危害其他動物和人類。 

在被要求證實 SARS 與華南農畜間的關聯時,馬尼拉的世衛組織西太平洋地區辦事處發言人葛丁裡說:「現階段,我們不能說這就是病毒的來源,但肯定是我們將深入探討的東西。」

葛丁裡表示,世衛組織仍在等待中國當局的授權,進入去年十一月首爆 SARS 疫情的廣東省。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.