港星张国荣跳楼身亡疑云重重


(中央社记者黄兆平台北一日电)香港艺人张国荣今天在香港文华酒店跳楼身亡,现场留有一封遗书,死因仍待警方进一步查证。张国荣感情生活并不算复杂,但处女座的个性加上又是家中老么,使他较容易以艰深态度看待世事。

一向喜爱跑步及健身的张国荣,身高一百七十五公分,体重一百三十八磅(六十四公斤),身材算是十分标准,俊酷的外形使他在香港、东南亚及台湾拥有许多影迷,是一位著名的影歌界双栖名星。

张国荣曾告诉媒体,一生最难忘的是第一次拿到白金唱片奖,最喜欢的事是听音乐,最喜欢吃的食物是海鲜及芒果,但从影以来,最怕无中生有,是非不清。

除了姣好的歌声外,张国荣的演技也获得外界肯定,曾与玉女红星张曼玉、钟楚红演过多部片子,与梅艳芳主演的“胭脂扣”,以及参与王家卫导演的“春光乍现”、“阿飞正传”等,更有不错的票房。

张国荣在家中排行老么,家里共有十位兄姊,在香港他有一个绰号叫什仔,英文名字叫Leslie。

就在香港传出SARS疫情严重之际,张国荣却在此时选择从酒店跳楼自杀,有人说是因为感情因素,有人说是事业不顺所致,无论如何,张国荣身后留下不少极待解谜的疑云。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受