港星張國榮跳樓身亡疑雲重重


(中央社記者黃兆平臺北一日電)香港藝人張國榮今天在香港文華酒店跳樓身亡,現場留有一封遺書,死因仍待警方進一步查證。張國榮感情生活並不算複雜,但處女座的個性加上又是家中老么,使他較容易以艱深態度看待世事。

一向喜愛跑步及健身的張國榮,身高一百七十五公分,體重一百三十八磅(六十四公斤),身材算是十分標準,俊酷的外形使他在香港、東南亞及臺灣擁有許多影迷,是一位著名的影歌界雙棲名星。

張國榮曾告訴媒體,一生最難忘的是第一次拿到白金唱片獎,最喜歡的事是聽音樂,最喜歡吃的食物是海鮮及芒果,但從影以來,最怕無中生有,是非不清。

除了姣好的歌聲外,張國榮的演技也獲得外界肯定,曾與玉女紅星張曼玉、鐘楚紅演過多部片子,與梅艷芳主演的「胭脂扣」,以及參與王家衛導演的「春光乍現」、「阿飛正傳」等,更有不錯的票房。

張國榮在家中排行老么,家裡共有十位兄姊,在香港他有一個綽號叫什仔,英文名字叫Leslie。

就在香港傳出SARS疫情嚴重之際,張國榮卻在此時選擇從酒店跳樓自殺,有人說是因為感情因素,有人說是事業不順所致,無論如何,張國榮身後留下不少極待解謎的疑雲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.