男子持手榴弹挟持古巴客机


BBC:一名男子持有两枚手榴弹劫持了一架古巴航机要求驾驶员飞往美国,后来飞机因为燃料不足够被迫降落在古巴首都哈瓦那。目前古巴当局正与劫机者进行谈判。

古巴政府星期二(4月1日)凌晨在电视上发表声明说,飞机现在停在哈瓦那的国际机场跑道上,飞机上有46名乘客和机组人员。

声明说,根据来自飞机上的消息,劫机者在飞机的尾部,他声称持有两枚手榴弹。
这架苏制安-24客机,原定从青年岛飞往古巴首都哈瓦那。

古巴当局表示,将会尽可能找出一个妥善的解决方法,使飞机上乘客和机组人员的安全得到保护。

美国避难

这是古巴不到两周发生的第二起劫机事件。在3月19日一群古巴人持刀挟持了一架古巴航空公司的麦道飞机(DC-3)降落在美国佛罗里达州的基韦斯特。

六名劫机者正在那里等待审判,他们的罪名是航空劫持。

古巴当局把这类问题完全归罪于美国政府,说美国往往自动给那些成功抵达美国的古巴人庇护,实际上鼓励了潜在的劫机者。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.