男子持手榴彈挾持古巴客機


BBC:一名男子持有兩枚手榴彈劫持了一架古巴航機要求駕駛員飛往美國,後來飛機因為燃料不足夠被迫降落在古巴首都哈瓦那。目前古巴當局正與劫機者進行談判。

古巴政府星期二(4月1日)凌晨在電視上發表聲明說,飛機現在停在哈瓦那的國際機場跑道上,飛機上有46名乘客和機組人員。

聲明說,根據來自飛機上的消息,劫機者在飛機的尾部,他聲稱持有兩枚手榴彈。
這架蘇制安-24客機,原定從青年島飛往古巴首都哈瓦那。

古巴當局表示,將會儘可能找出一個妥善的解決方法,使飛機上乘客和機組人員的安全得到保護。

美國避難

這是古巴不到兩週發生的第二起劫機事件。在3月19日一群古巴人持刀挾持了一架古巴航空公司的麥道飛機(DC-3)降落在美國佛羅里達州的基韋斯特。

六名劫機者正在那裡等待審判,他們的罪名是航空劫持。

古巴當局把這類問題完全歸罪於美國政府,說美國往往自動給那些成功抵達美國的古巴人庇護,實際上鼓勵了潛在的劫機者。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.