作家余杰亲美言论被大陆官方封杀


世界日报北京讯 在美伊战争倾向反战的北京当局,日前打压一名立场亲美的畅销作家,他因为支持美国的言论,最近所有在报上与网上的言论,皆遭到当局的封杀。

 据路透报导,美伊战事开打后,所有大陆官方控制的新闻媒体,清一色是反战的声音,几个星期前,大陆一名30岁的畅销作家余杰,却在网上发表亲美的言论,表达自己支持美国的立场。很快地,他的言论在网络上被删除,报社编辑也赶紧撤下他在报纸上的一个专栏。余杰表示,如今他已被列入“黑名单”。

 2000年,他因发表一篇文章,攻击当局不应灌输学童反美教育,而丢掉一份由国家支持的作家职位。余杰还曾在他的书中,抨击当局利用电视评论和人民根深柢固的反美爱国思想,巩固其政权。余杰指出,他曾在报上发表有关伊拉克战争的文章,标题原来是“伊拉克战争和至高无上的人权”,里面谈是联合国背叛伊拉克人民,但登报后标题后半段“至高无上的人权”却被删掉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.