作家余傑親美言論被大陸官方封殺


世界日報北京訊 在美伊戰爭傾向反戰的北京當局,日前打壓一名立場親美的暢銷作家,他因為支持美國的言論,最近所有在報上與網上的言論,皆遭到當局的封殺。

 據路透報導,美伊戰事開打後,所有大陸官方控制的新聞媒體,清一色是反戰的聲音,幾個星期前,大陸一名30歲的暢銷作家余傑,卻在網上發表親美的言論,表達自己支持美國的立場。很快地,他的言論在網路上被刪除,報社編輯也趕緊撤下他在報紙上的一個專欄。余傑表示,如今他已被列入「黑名單」。

 2000年,他因發表一篇文章,攻擊當局不應灌輸學童反美教育,而丟掉一份由國家支持的作家職位。余傑還曾在他的書中,抨擊當局利用電視評論和人民根深柢固的反美愛國思想,鞏固其政權。余傑指出,他曾在報上發表有關伊拉克戰爭的文章,標題原來是「伊拉克戰爭和至高無上的人權」,裡面談是聯合國背叛伊拉克人民,但登報後標題後半段「至高無上的人權」卻被刪掉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.