"成都国际桃花节"变成"麻将节"


都市龙泉驿区以盛产优质桃、梨、枇杷等水果而闻名于世。从2001年3月18日开始的一年一度的"成都国际桃花节",成了龙泉乃至成都人广交朋友,扩大影响,展示形象的大好时机。

  然而,3月29日这天周六,记者来到龙泉山,足之所至,见赏花者寥寥无几。满山遍野的桃树林下,男女老少"方城正酣",处处可闻"稀里哗啦"的麻将声。


  位于龙泉山脚下的龙泉驿区第一人民医院附近的桃花山庄,107张麻将桌,无一空着。在同安镇红沙坡村、在山泉镇联合村、在龙泉镇长白村等地的桃林中,"麻将大军"达万人之多。各种车辆塞满乡间小道。记者观察到,这些车,除来自成都市以外,还有不少来自省内其他市和外省市。从车牌号看,有的来自党政机关,有的来自企事业单位,有的是私家车。龙泉山上俨然是一场麻将大会战。人们似乎已经不太清楚,这里办的是"桃花节"还是"麻将节"。


  随着此起彼伏的麻将声,有人向记者介绍,打麻将的花样很多,有的是什么"血战到底"、有的是什么"血流成河"、有的是什么"下毛毛雨"、有的是什么"推倒和"……这些打麻将的人,几乎都是在赌博,赌额几元、几十元、几百元不等,有的甚至上千元。一位徐姓女士对站在一旁观战的5岁模样的儿子说:"妈妈今天手气好,赢了500多元,比上班强。"


  繁花似锦的龙泉山,为何出现"麻将大会战"?闲聊中,记者触摸到了他们的心迹。有人说:"这里才是打麻将的好地方,天气暖和,空气新鲜,景色优美,有吃有喝,服务也周到,一整天下来也不觉得累。"有人说:"城里打麻将有人管,最近省里又颁发了禁赌令,这里安全得很。"还有操着外地口音的人说:"我们既欣赏了桃花,又会了朋友,还学会了成都麻将的打法。"


  


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.