"成都國際桃花節"變成"麻將節"


都市龍泉驛區以盛產優質桃、梨、枇杷等水果而聞名於世。從2001年3月18日開始的一年一度的"成都國際桃花節",成了龍泉乃至成都人廣交朋友,擴大影響,展示形象的大好時機。

  然而,3月29日這天週六,記者來到龍泉山,足之所至,見賞花者寥寥無幾。滿山遍野的桃樹林下,男女老少"方城正酣",處處可聞"稀裡嘩啦"的麻將聲。


  位於龍泉山腳下的龍泉驛區第一人民醫院附近的桃花山莊,107張麻將桌,無一空著。在同安鎮紅沙坡村、在山泉鎮聯合村、在龍泉鎮長白村等地的桃林中,"麻將大軍"達萬人之多。各種車輛塞滿鄉間小道。記者觀察到,這些車,除來自成都市以外,還有不少來自省內其他市和外省市。從車牌號看,有的來自黨政機關,有的來自企事業單位,有的是私家車。龍泉山上儼然是一場麻將大會戰。人們似乎已經不太清楚,這裡辦的是"桃花節"還是"麻將節"。


  隨著此起彼伏的麻將聲,有人向記者介紹,打麻將的花樣很多,有的是什麼"血戰到底"、有的是什麼"血流成河"、有的是什麼"下毛毛雨"、有的是什麼"推倒和"……這些打麻將的人,幾乎都是在賭博,賭額幾元、幾十元、幾百元不等,有的甚至上千元。一位徐姓女士對站在一旁觀戰的5歲模樣的兒子說:"媽媽今天手氣好,贏了500多元,比上班強。"


  繁花似錦的龍泉山,為何出現"麻將大會戰"?閒聊中,記者觸摸到了他們的心跡。有人說:"這裡才是打麻將的好地方,天氣暖和,空氣新鮮,景色優美,有吃有喝,服務也週到,一整天下來也不覺得累。"有人說:"城裡打麻將有人管,最近省裡又頒發了禁賭令,這裡安全得很。"還有操著外地口音的人說:"我們既欣賞了桃花,又會了朋友,還學會了成都麻將的打法。"


  


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.