防SARS 矽谷科技公司要求亚洲赋归员工隔离


(中央社记者江瀛矽谷一日专电)随着“严重急性呼吸道症候群”(SARS)疫情在亚洲快速扩散,与中港台地区往来密切的加州,也接连爆发多起自亚洲染病,加州发病的病例。为防止员工到亚洲出差或旅游后,将SARS病毒在公司内部传染开来,矽谷许多公司规定,刚自亚洲赋归员工,必需自行隔离七天,才准上班。

全球最大半导体晶片制作公司英特尔最近就针对“严重急性呼吸道症候群”,对全体员工提出警讯,指出香港、北京、台北、新加坡、、越南河内、加拿大多伦多皆有疫情传出,要员工避免前往。但韩国、日本、澳洲、纽西兰、印度、巴基斯坦则不在此限。

虽然目前矽谷科技公司已经尽量停止到SARS疫区出差,但矽谷各公司内部亚洲工程师人数占半数,随时都有人刚自亚洲旅游或出差回来,因此有许多科技公司,要求任何自亚洲返美的员工,要自行在家隔离七至十四天,甚至要出具医生证明,才能销假上班。而隔离期间,则视公差与否,自个人的有薪假期或无薪假期中扣除。

如果有亚洲地区的客户到矽谷谈生意,现在也有许多公司尽量把亚洲客户带到外面餐馆或会议中心开会,以防止把SARS病毒带入公司,造成传染的可能。

矽谷与亚洲生意往来密切,SARS的出现,已经严重影响二地之间的业务往来。矽谷许多公司除了避免前往亚洲疫区外,也将必须出差的行程往后挪,与此同时,尽量使用电话视讯会议和快递服务传送业务。SARS也使得美国和亚洲之间的快递业务,意外兴旺起来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.