防SARS 矽谷科技公司要求亞洲賦歸員工隔離


(中央社記者江瀛矽谷一日專電)隨著「嚴重急性呼吸道症候群」(SARS)疫情在亞洲快速擴散,與中港臺地區往來密切的加州,也接連爆發多起自亞洲染病,加州發病的病例。為防止員工到亞洲出差或旅遊後,將SARS病毒在公司內部傳染開來,矽谷許多公司規定,剛自亞洲賦歸員工,必需自行隔離七天,才准上班。

全球最大半導體晶片製作公司英特爾最近就針對「嚴重急性呼吸道症候群」,對全體員工提出警訊,指出香港、北京、臺北、新加坡、、越南河內、加拿大多倫多皆有疫情傳出,要員工避免前往。但韓國、日本、澳洲、紐西蘭、印度、巴基斯坦則不在此限。

雖然目前矽谷科技公司已經盡量停止到SARS疫區出差,但矽谷各公司內部亞洲工程師人數佔半數,隨時都有人剛自亞洲旅遊或出差回來,因此有許多科技公司,要求任何自亞洲返美的員工,要自行在家隔離七至十四天,甚至要出具醫生證明,才能銷假上班。而隔離期間,則視公差與否,自個人的有薪假期或無薪假期中扣除。

如果有亞洲地區的客戶到矽谷談生意,現在也有許多公司盡量把亞洲客戶帶到外面餐館或會議中心開會,以防止把SARS病毒帶入公司,造成傳染的可能。

矽谷與亞洲生意往來密切,SARS的出現,已經嚴重影響二地之間的業務往來。矽谷許多公司除了避免前往亞洲疫區外,也將必須出差的行程往後挪,與此同時,盡量使用電話視訊會議和快遞服務傳送業務。SARS也使得美國和亞洲之間的快遞業務,意外興旺起來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.