萨达姆:现在"圣战" 是伊拉克人“永垂不朽”的机会


据BBC消息,星期二(4月1日),伊拉克新闻部长萨哈夫在国家电视台宣读了萨达姆·侯赛因发出的声明,号召伊拉克人进行“圣战”。

萨达姆·侯赛因呼吁伊拉克人民与入侵者进行斗争。萨达姆对伊拉克人说,现在是他们“永垂不朽”的机会,并敦促他们进行“圣战”。

他说,伊拉克人民应该随时随地都与入侵者作战。

萨达姆在声明中说:“我们伟大的国家万岁,巴勒斯坦自由万岁,伊拉克万岁。”

他还说,入侵者最终将失败,胜利最终属于伊拉克人民。

萨达姆·侯赛因在声明中说美英联军的侵略,是对宗教、人民的尊严和财产的侵略。

同时,萨达姆也声称现在的危机是真主对伊拉克人的考验等。

观察家说,萨达姆·侯赛因显然希望激起民众的愤慨,共同抵抗美英联军。

不过,萨达姆本人没有在全国电视上亲自讲话,使人怀疑他的健康情况和藏身的地点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.