薩達姆:現在"聖戰" 是伊拉克人「永垂不朽」的機會


據BBC消息,星期二(4月1日),伊拉克新聞部長薩哈夫在國家電視臺宣讀了薩達姆.海珊發出的聲明,號召伊拉克人進行「聖戰」。

薩達姆.海珊呼籲伊拉克人民與入侵者進行鬥爭。薩達姆對伊拉克人說,現在是他們「永垂不朽」的機會,並敦促他們進行「聖戰」。

他說,伊拉克人民應該隨時隨地都與入侵者作戰。

薩達姆在聲明中說:「我們偉大的國家萬歲,巴勒斯坦自由萬歲,伊拉克萬歲。」

他還說,入侵者最終將失敗,勝利最終屬於伊拉克人民。

薩達姆.海珊在聲明中說美英聯軍的侵略,是對宗教、人民的尊嚴和財產的侵略。

同時,薩達姆也聲稱現在的危機是真主對伊拉克人的考驗等。

觀察家說,薩達姆.海珊顯然希望激起民眾的憤慨,共同抵抗美英聯軍。

不過,薩達姆本人沒有在全國電視上親自講話,使人懷疑他的健康情況和藏身的地點。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.