“课桌文化”触目惊心 广告黄段子应有尽有


大连市某高校装修一新的教学楼刚刚投入使用不到一个星期,原本光洁的桌上就不同程度地被一些学子们写上了发泄不满的语言、戏弄人的顺口溜、甚至相互之间的谩骂和黄色的涂鸦。

记者在一名高校学生的指引下,来到了某高校刚装修好的一个教学楼内。果然,教室内几乎每一张课桌上都有用油笔或钢笔留下的笔迹,笔迹深深浅浅的,但层出不穷。记者留意观察了一下,这些课桌留言大体分为4类:情绪宣泄、恋爱誓言、交友、买卖小广告,再有一部分是英语单词、试题答案等。有的教室不仅课桌上有这样的留言,就连椅背甚至课桌下面都有,有的甚至写的是黄色的笑话和图画。记者在其它高校也见到了这种情况,而且越是使用时间长的教室,这种情况就越严重。

少数正值青春期的学生,总想发泄内心的情绪,但又没有发泄的途径,于是他们就通过这种课桌留言的形式刺激自己。高校有关人士认为,高校里学生上课或上自习,座位相对来说是不固定的,即使“课桌文化”频频出现,也难以找到责任人,因此对“课桌文化”的管理存在着一定的难度。

来源:大连晚报


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.