「課桌文化」觸目驚心 廣告黃段子應有盡有


大連市某高校裝修一新的教學樓剛剛投入使用不到一個星期,原本光潔的桌上就不同程度地被一些學子們寫上了發泄不滿的語言、戲弄人的順口溜、甚至相互之間的謾罵和黃色的塗鴉。

記者在一名高校學生的指引下,來到了某高校剛裝修好的一個教學樓內。果然,教室內幾乎每一張課桌上都有用油筆或鋼筆留下的筆跡,筆跡深深淺淺的,但層出不窮。記者留意觀察了一下,這些課桌留言大體分為4類:情緒宣泄、戀愛誓言、交友、買賣小廣告,再有一部分是英語單詞、試題答案等。有的教室不僅課桌上有這樣的留言,就連椅背甚至課桌下面都有,有的甚至寫的是黃色的笑話和圖畫。記者在其它高校也見到了這種情況,而且越是使用時間長的教室,這種情況就越嚴重。

少數正值青春期的學生,總想發泄內心的情緒,但又沒有發泄的途徑,於是他們就通過這種課桌留言的形式刺激自己。高校有關人士認為,高校裡學生上課或上自習,座位相對來說是不固定的,即使「課桌文化」頻頻出現,也難以找到責任人,因此對「課桌文化」的管理存在著一定的難度。

來源:大連晚報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.