中国宣布肺炎死者数目锐增


据BBC报道,中国当局星期三(4月2日)宣布,因严重急性呼吸系统综合症的人数大幅度增加。与此同时,报道说,中国终于同意让世界卫生组织官员到广东地区视察。

报道说,中国当局宣布,在3月份,有九人因为严重急性呼吸系统综合症死亡。这使全球因此病死亡的人数增加到75人。

据悉,有关九个死亡病例都在中国广东地区。

根据广东省政府所发表的声明,3月份内所新登记的病例共361宗,这使中国全国记录所得的病例总数跃升到1,167宗。

病情扩散

根据世界卫生组织所公布的最新数字显示,全球22个国家地区共1,900多人感染到严重急性呼吸系统综合症。

与此同时,法新社报道说,中国当局已经同意让世界卫生组织工作人员前往广东地区视察。

一般相信,严重急性呼吸系统综合症的源头可能是中国广东地区。

中国当局对疫情传播的处理手法一直受到批评。人们认为中国当局企图隐瞒实际情况。

法新社报道引述世卫组织西亚太地区负责人的话说,中国当局也同意向该组织每天提供有关这种传染病的疫情资料。

世界卫生组织的一个专家小组在大约一个星期前已经到北京,与中国当局商讨有关病症传播的问题以及等待中国政府同意,让他们到广东地区视察。

由于疾病传播,世界卫生组织已经建议人们考虑避免前往香港和中国广东地区。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.