中國宣布肺炎死者數目銳增


據BBC報導,中國當局星期三(4月2日)宣布,因嚴重急性呼吸系統綜合症的人數大幅度增加。與此同時,報導說,中國終於同意讓世界衛生組織官員到廣東地區視察。

報導說,中國當局宣布,在3月份,有九人因為嚴重急性呼吸系統綜合症死亡。這使全球因此病死亡的人數增加到75人。

據悉,有關九個死亡病例都在中國廣東地區。

根據廣東省政府所發表的聲明,3月份內所新登記的病例共361宗,這使中國全國記錄所得的病例總數躍升到1,167宗。

病情擴散

根據世界衛生組織所公布的最新數字顯示,全球22個國家地區共1,900多人感染到嚴重急性呼吸系統綜合症。

與此同時,法新社報導說,中國當局已經同意讓世界衛生組織工作人員前往廣東地區視察。

一般相信,嚴重急性呼吸系統綜合症的源頭可能是中國廣東地區。

中國當局對疫情傳播的處理手法一直受到批評。人們認為中國當局企圖隱瞞實際情況。

法新社報導引述世衛組織西亞太地區負責人的話說,中國當局也同意向該組織每天提供有關這種傳染病的疫情資料。

世界衛生組織的一個專家小組在大約一個星期前已經到北京,與中國當局商討有關病症傳播的問題以及等待中國政府同意,讓他們到廣東地區視察。

由於疾病傳播,世界衛生組織已經建議人們考慮避免前往香港和中國廣東地區。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.