美军向巴格达守军发动攻击


美国五角大楼官员说,美国地面部队在巴格达南面的卡尔巴拉市对萨达姆的共和国卫队发动了猛烈攻击,这被看成是对巴格达南部防线关键攻击的开始。

BBC记者休伊特从战争前线发来报道说,在巴格达以南大约80公里的卡尔巴拉市向伊拉克共和国卫队发动猛烈攻击的是美军第三步兵师。

休伊特说,他在夜间目睹了美军对伊拉克阵地的猛烈轰炸,在一波又一波的战机和火箭弹攻击之后,美军步兵向伊拉克阵地逐步推进。

美军参谋长联席会议主席迈尔斯将军说,经过美军空中和地面炮火的猛烈轰炸,这一地区共和国卫队的战斗力已经下降了一半。但是,迈尔斯将军的这一判断没有得到独立消息来源的证实。

最后一座大桥

美军还宣布,他们已经在另一座南部城市库特夺取了底格里斯河上的一座大桥,这座大桥连接着通向巴格达的重要道路。美军说,这是向伊拉克首都推进所需要控制的最后一座大桥。

在伊拉克首都巴格达,人们在星期三(4月2日)凌晨时分又听到一系列剧烈的爆炸声。据在巴格达的记者报道说,伊拉克总统官邸再次成为轰炸的目标。

阿拉伯语"半岛"电视台播放的现场环面显示,伊拉克城市上空掀起巨大的爆炸烟雾。

与此同时,美国的增援部队已经抵达海湾。据报道,数万名美军第四步兵师的士兵到达了科威特。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.