美軍向巴格達守軍發動攻擊


美國五角大樓官員說,美國地面部隊在巴格達南面的卡爾巴拉市對薩達姆的共和國衛隊發動了猛烈攻擊,這被看成是對巴格達南部防線關鍵攻擊的開始。

BBC記者休伊特從戰爭前線發來報導說,在巴格達以南大約80公里的卡爾巴拉市向伊拉克共和國衛隊發動猛烈攻擊的是美軍第三步兵師。

休伊特說,他在夜間目睹了美軍對伊拉克陣地的猛烈轟炸,在一波又一波的戰機和火箭彈攻擊之後,美軍步兵向伊拉克陣地逐步推進。

美軍參謀長聯席會議主席邁爾斯將軍說,經過美軍空中和地面炮火的猛烈轟炸,這一地區共和國衛隊的戰鬥力已經下降了一半。但是,邁爾斯將軍的這一判斷沒有得到獨立消息來源的證實。

最後一座大橋

美軍還宣布,他們已經在另一座南部城市庫特奪取了底格里斯河上的一座大橋,這座大橋連接著通向巴格達的重要道路。美軍說,這是向伊拉克首都推進所需要控制的最後一座大橋。

在伊拉克首都巴格達,人們在星期三(4月2日)凌晨時分又聽到一系列劇烈的爆炸聲。據在巴格達的記者報導說,伊拉克總統官邸再次成為轟炸的目標。

阿拉伯語"半島"電視臺播放的現場環面顯示,伊拉克城市上空掀起巨大的爆炸煙霧。

與此同時,美國的增援部隊已經抵達海灣。據報導,數萬名美軍第四步兵師的士兵到達了科威特。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.