香港四十年来首次发出防疫隔离令


据VOA消息,在中国大陆之外非典型肺炎感染最多的香港,香港当局四十多年来首次发出防疫“隔离令”,全面封锁一所居民楼10天,不许住户进出,因为香港卫生当局查明那所居民楼是二百宗非典型肺炎病例的源头。香港政府表示,不排除香港其他地区可能出现相同的疾病爆发,到时将采取果断措施防止病毒传播。

为了阻止疾病的进一步传播,香港的中小学已经全部停课。在新加坡,新加坡政府也相隔三十多年首次启用了检疫隔离的法律,禁止有非典型肺炎症状的人出门十天,违反禁令者将被处以高达一万美元的罚款。

但是,在非典型肺炎引起全世界关注的情况下,在非典型肺炎病例最多、而且是出现最早的中国,中国官方的新闻媒介星期二没有任何有关非典型肺炎的最新消息。

星期二,也就是四月一号,到中国官方的<<中国日报>>网站搜寻有关消息的人,不免觉得中国日报是在开愚人节的玩笑。在中国日报网站的搜索引擎中输入中文“非典型肺炎,”只能得到一条搜寻结果,这就是中国“外交部发言人就伊拉克危机和非典型肺炎等问题答记者问。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.