香港四十年來首次發出防疫隔離令


據VOA消息,在中國大陸之外非典型肺炎感染最多的香港,香港當局四十多年來首次發出防疫「隔離令」,全面封鎖一所居民樓10天,不許住戶進出,因為香港衛生當局查明那所居民樓是二百宗非典型肺炎病例的源頭。香港政府表示,不排除香港其他地區可能出現相同的疾病爆發,到時將採取果斷措施防止病毒傳播。

為了阻止疾病的進一步傳播,香港的中小學已經全部停課。在新加坡,新加坡政府也相隔三十多年首次啟用了檢疫隔離的法律,禁止有非典型肺炎症狀的人出門十天,違反禁令者將被處以高達一萬美元的罰款。

但是,在非典型肺炎引起全世界關注的情況下,在非典型肺炎病例最多、而且是出現最早的中國,中國官方的新聞媒介星期二沒有任何有關非典型肺炎的最新消息。

星期二,也就是四月一號,到中國官方的<<中國日報>>網站搜尋有關消息的人,不免覺得中國日報是在開愚人節的玩笑。在中國日報網站的搜索引擎中輸入中文「非典型肺炎,」只能得到一條搜尋結果,這就是中國「外交部發言人就伊拉克危機和非典型肺炎等問題答記者問。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.