美严防中国反战红客侵网


美严中国反战红客侵网

美国国土安全部周日在政府网页上刊载一份警报,指中国黑客正蠢蠢欲动,策动以“散布式拒绝服务(distributed denial-of-service)”不断轰炸,令美英网站大塞车,或索性入侵目标网站,把网页改头换面,以黑客战术抗议美英攻打伊拉克。

国安部这份警报,本属内部传阅,是不公开的。不过,全国基建保护中心(NIPC)摆乌龙,把国安部内部警报上网,到周日下午才删掉。虽然只出现了匆匆几小时,但多个与“中国红客联盟”有连系的黑客网站,已纷纷张贴警报抄本。

传撞军机周年下手
在红色中国,黑客被叫成红客,“中国红客联盟”就是中国黑客圈中的骨干,在二○○一年四月一日中美军机碰撞、一架中国战机折损后,在五月大举进侵多国美国政府网站,把美国国立生研究所、美国海军、加州能源部、美国劳工部及其他商业部门的网站都“黑”下来,改头换面。

网络保安专家梅尔尼克认为,“中国红客联盟”可能会在中美军机相撞的周年前后下手;外界一直盛传,今年一月造成全球差不多成千上万伺服器同时“当机”的Slammer电脑蠕虫,幕后黑手就是红客。

全球万网站被“黑”
美伊战如火如荼,支持和反战的黑客亦在互联网大战,芬兰网络保安公司“F-Secure”指共有一万个网站被“黑”,创下纪录。
美国《华盛顿邮报》


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.