美嚴防中國反戰紅客侵網


美嚴中國反戰紅客侵網

美國國土安全部週日在政府網頁上刊載一份警報,指中國黑客正蠢蠢欲動,策動以「散佈式拒絕服務(distributed denial-of-service)」不斷轟炸,令美英網站大塞車,或索性入侵目標網站,把網頁改頭換面,以黑客戰術抗議美英攻打伊拉克。

國安部這份警報,本屬內部傳閱,是不公開的。不過,全國基建保護中心(NIPC)擺烏龍,把國安部內部警報上網,到週日下午才刪掉。雖然只出現了匆匆幾小時,但多個與「中國紅客聯盟」有連繫的黑客網站,已紛紛張貼警報抄本。

傳撞軍機週年下手
在紅色中國,黑客被叫成紅客,「中國紅客聯盟」就是中國黑客圈中的骨幹,在二○○一年四月一日中美軍機碰撞、一架中國戰機折損後,在五月大舉進侵多國美國政府網站,把美國國立生研究所、美國海軍、加州能源部、美國勞工部及其他商業部門的網站都「黑」下來,改頭換面。

網路保安專家梅爾尼克認為,「中國紅客聯盟」可能會在中美軍機相撞的週年前後下手;外界一直盛傳,今年一月造成全球差不多成千上萬伺服器同時「當機」的Slammer電腦蠕蟲,幕後黑手就是紅客。

全球萬網站被「黑」
美伊戰如火如荼,支持和反戰的黑客亦在網際網路大戰,芬蘭網路保安公司「F-Secure」指共有一萬個網站被「黑」,創下記錄。
美國《華盛頓郵報》


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.