世卫组织:不要到粤港旅游


据BBC报道,世界卫生组织警告旅游者不要到香港和中国广东省,以避免感染非典型性肺炎。

非典型性肺炎已导致43名中国大陆人和 16名香港人死亡。新的感染病例仍在增加。

这是10年来世界卫生组织第一次发出这样的警告。世界卫生组织说,非典型性肺炎病毒究竟是如何传播的,现在仍不清楚。

专家起初以为,只有同已患病的人密切接触才会感染,但最近香港的一座公寓里发生的病例显示,病毒传播还有其它可能的途径,比如通过水,甚至接触受到患者咳嗽污染的东西。

世界范围内已经有1800人感染非典型性肺炎。过去几天,马来西亚,泰国,和加拿大都发现了新的病例。

香港政府已采取了多年未使用的检疫措施,把一些度假村改为临时隔离区,将患者从公寓楼里转移到那里。

世界卫生组织说,终于得到中国政府准许,可以立即动身前往广东进行调查。

世界卫生组织人为,病原来自广东地区。专家希望在广东的调查能寻找到有关这种病毒的一些线索。到目前为止,对付这种神秘病毒仍然没有疫苗和有效的办法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.