世衛組織:不要到粵港旅遊


據BBC報導,世界衛生組織警告旅遊者不要到香港和中國廣東省,以避免感染非典型性肺炎。

非典型性肺炎已導致43名中國大陸人和 16名香港人死亡。新的感染病例仍在增加。

這是10年來世界衛生組織第一次發出這樣的警告。世界衛生組織說,非典型性肺炎病毒究竟是如何傳播的,現在仍不清楚。

專家起初以為,只有同已患病的人密切接觸才會感染,但最近香港的一座公寓裡發生的病例顯示,病毒傳播還有其它可能的途徑,比如通過水,甚至接觸受到患者咳嗽污染的東西。

世界範圍內已經有1800人感染非典型性肺炎。過去幾天,馬來西亞,泰國,和加拿大都發現了新的病例。

香港政府已採取了多年未使用的檢疫措施,把一些度假村改為臨時隔離區,將患者從公寓樓裡轉移到那裡。

世界衛生組織說,終於得到中國政府准許,可以立即動身前往廣東進行調查。

世界衛生組織人為,病原來自廣東地區。專家希望在廣東的調查能尋找到有關這種病毒的一些線索。到目前為止,對付這種神秘病毒仍然沒有疫苗和有效的辦法。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.