中国官方透露:川桂湘也发现非典型肺炎病例


中国官方向世界卫生组织透露,除了广东、北京、山西以外,广西(简称“桂”)、四川(简称“川”)、湖南(简称“湘”)这三个省份或自治区也发现非典型肺炎病例。

  根据世卫组织从中国官方取得的最新数据,截至3月31日为止,中国共在6个省、自治区或直辖市发现1190宗非典型肺炎病例,其中46个患者已死亡。在这以前,中国官方对外发布的数字为病例806个,死者34人。

  在6个已知受疫情影响的省市区当中,仍属广东省的情况最为严重,当地截至上个月底共有1153个病例,40人死亡,两个数字都高于中国和世界其他地区的总和。

  广东省卫生厅昨天通过省委机关报《南方日报》发布消息说,广东省上个月共发生非典型肺炎361例,较2月份下降了47.5%,其中3月上旬发病145例,中旬128例,下旬88例,发病人数呈明显下降趋势。如果数据准确,将意味着当地的非典型肺炎发病高峰期已经过去。

  在新承认发现非典型肺炎的广西、四川和湖南三地,官方数字反映的疫情并不严重,总共只有21个病例,而且18个病患已康复出院,只有广西有3个患者病重不治。

  由于三地病例都是在2月份发现的,因此一般相信,广西、四川和湖南的非典型肺炎病毒很可能是由到广东打工的民工在春节回家过年时带回这些省区的。

  到目前为止,广东省是世界上发现首宗非典型肺炎病例的地区。去年11月16日,广东佛山市出现首个非典型肺炎患者。

病毒可能会变异

  世卫组织派往中国的专家小组组员之一的马圭尔昨天在记者会上谈到中国官方数据的可信度时说,因为香港疫情有恶化的迹象而质疑广东当局数据的准确性不一定合理。

  “我们观察到的一个现象是,不同的病人把非典型肺炎传染给他人的‘能力’不同。例如在香港,我们听说某个人把非典型肺炎传染给了很多人,但在其他的例子中,许多病人却似乎没有让任何人受到感染。”

  “由此可见,这种病毒存在变异的情况,而如果说广东和香港的疫情发展方向不同,这可能就是原因之一。”马圭尔说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.