美国在伊拉克损失两架飞机


美国在伊拉克损失了两架军用飞机,其中一架为F/A-18大黄蜂战斗攻击机。

美国电视网络报道说,有关的F/A-18大黄蜂战斗攻击机本来是派驻在其中一艘航空母舰上的。

据悉,飞机是被一枚地对空导弹击落的,暂时不清楚飞行员的命运,有关方面也没有公布其姓名。

这次是伊拉克战争开始以来首次有美国固翼作战飞机被敌方炮火击落的事故。

与此同时,报道说,美国一架黑鹰直升飞机在巴格达南部的卡尔巴拉附近坠毁。

美国军方表示,暂时不清楚直升机是否被击落的,而且飞机上的六人的命运也不清楚。

不过,有报道说,作为运输机使用的这架黑鹰UH-60A直升飞机看来是被轻型武器击落的。

有关飞机上的人员的数目有不同的报道。起初的报道说,直升机坠毁时,机上有11名人员,其中七人据信丧生,四人被救。

但是,美军的中央指挥部后来向BBC表示,直升机上只有六人。

美国当局的声明说,这架直升飞机在星期三(4月2日)晚上当地时间七点钟坠毁,当时该直升机正在执行军事任务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.