美國在伊拉克損失兩架飛機


美國在伊拉克損失了兩架軍用飛機,其中一架為F/A-18大黃蜂戰鬥攻擊機。

美國電視網路報導說,有關的F/A-18大黃蜂戰鬥攻擊機本來是派駐在其中一艘航空母艦上的。

據悉,飛機是被一枚地對空導彈擊落的,暫時不清楚飛行員的命運,有關方面也沒有公布其姓名。

這次是伊拉克戰爭開始以來首次有美國固翼作戰飛機被敵方炮火擊落的事故。

與此同時,報導說,美國一架黑鷹直升飛機在巴格達南部的卡爾巴拉附近墜毀。

美國軍方表示,暫時不清楚直升機是否被擊落的,而且飛機上的六人的命運也不清楚。

不過,有報導說,作為運輸機使用的這架黑鷹UH-60A直升飛機看來是被輕型武器擊落的。

有關飛機上的人員的數目有不同的報導。起初的報導說,直升機墜毀時,機上有11名人員,其中七人據信喪生,四人被救。

但是,美軍的中央指揮部後來向BBC表示,直升機上只有六人。

美國當局的聲明說,這架直升飛機在星期三(4月2日)晚上當地時間七點鐘墜毀,當時該直升機正在執行軍事任務。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.