温家宝主持肺炎防治工作会


中国官方媒体报道说,中国国务院总理温家宝周三(4月2日)主持召开了国务院常务会议,研究正在多个国家蔓延的非典型肺炎(即严重急性呼吸系统综合症)的防治工作。

新华社报道说,温家宝听取了中国卫生部有关非典型肺炎防治工作的汇报。会议认为"广东等少数地区"发生的非典型肺炎疫情"已经得到有效控制"。

报道还称,中国"全国绝大多数地区没有发现疫情",但同意今后将"及时向世界卫生组织通报疫情"。此前,中国当局曾被指隐瞒有关疫情真相,中国外交部发言人曾予以否认。

在日益增长的舆论压力下,中国现已同意让世界卫生组织派专家前往中国广东省进行实地考察,了解严重急性呼吸系统综合症在当地的防治情况,并试图找到有关这种病毒的一些相关线索。世界卫生组织专家的将在周四动身前往广东。

到目前为止,对付这种神秘病毒仍然没有疫苗和有效的办法。

中国官方媒体报道说,为了从根本上消除少数地区的疫情,中国将组成以卫生部部长为组长的非典型肺炎防治领导工作小组,并由卫生部举行中外新闻发布会,及时公布疫情及相关控制措施。

设在日内瓦的世界卫生组织已在周三发出警告,提醒旅游者近期不要前往香港和中国广东省旅行,以免感染非典型肺炎,这是该组织在过去10多年来首次发出类似警告。

根据中国当局最新公布的数字显示,非典型性肺炎已导致46名中国大陆人死亡。但据报,新的感染病例仍在增加。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.