溫家寶主持肺炎防治工作會


中國官方媒體報導說,中國國務院總理溫家寶週三(4月2日)主持召開了國務院常務會議,研究正在多個國家蔓延的非典型肺炎(即嚴重急性呼吸系統綜合症)的防治工作。

新華社報導說,溫家寶聽取了中國衛生部有關非典型肺炎防治工作的匯報。會議認為"廣東等少數地區"發生的非典型肺炎疫情"已經得到有效控制"。

報導還稱,中國"全國絕大多數地區沒有發現疫情",但同意今後將"及時向世界衛生組織通報疫情"。此前,中國當局曾被指隱瞞有關疫情真相,中國外交部發言人曾予以否認。

在日益增長的輿論壓力下,中國現已同意讓世界衛生組織派專家前往中國廣東省進行實地考察,瞭解嚴重急性呼吸系統綜合症在當地的防治情況,並試圖找到有關這種病毒的一些相關線索。世界衛生組織專家的將在週四動身前往廣東。

到目前為止,對付這種神秘病毒仍然沒有疫苗和有效的辦法。

中國官方媒體報導說,為了從根本上消除少數地區的疫情,中國將組成以衛生部部長為組長的非典型肺炎防治領導工作小組,並由衛生部舉行中外新聞發布會,及時公布疫情及相關控制措施。

設在日內瓦的世界衛生組織已在週三發出警告,提醒旅遊者近期不要前往香港和中國廣東省旅行,以免感染非典型肺炎,這是該組織在過去10多年來首次發出類似警告。

根據中國當局最新公布的數字顯示,非典型性肺炎已導致46名中國大陸人死亡。但據報,新的感染病例仍在增加。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.