世卫专家抵粤调查神秘肺炎


世界卫生组织的专家小组星期四(4月3日)抵达中国广东省,调查目前在亚洲多个城市肆虐的严重急性呼吸系统综合症。

一些专家认为严重急性呼吸系统综合症的病源很可能就在广东,所以,世卫专家要求前往该地了解情况,到星期三中国当局才批准他们前往。

世界卫生组织的四位专家一抵达广东,随即被当地的政府官员接走。他们在抵达后,并没有发表评论。

此前,世卫的专家表示,他们希望了解病人如何感染到严重急性呼吸系统综合症以及中国的医生在治理病人的过程中吸取了那些经验。

来自美国疾病及预防控制中心的主管格贝尔丁医生星期三说,世卫的专家并希望知道有关的疾病是否继续在中国蔓延。

北京12起病例

与此同时,中国官员声称,这种严重传染病的疫情已经在中国得到有效控制。

中国卫生部长张文康在星期四一个记者会上表示,"现在中国非典型肺炎发病人数明显减少,治愈人数显著增加,死亡人数有所减少,疫情得到有效控制。"

张文康声称,此次疫情发生以后,"中共中央、国务院领导非常关系,高度重视,….并做出指示,要求采取有力措施,控制疫情的蔓延。"

中国当局曾被指责隐瞒疫情,使控制病症蔓延的工作受到阻延。

中国半官方中国新闻社的报道更引述张文康的话说,"现在 … 人们生活工作持续正常,在中国工作、生活,包括旅游,都是安全的。"

不过,北京媒体的报道说,北京市卫生局权威人士透露,截止3月31日,北京市共有12起从外来输入的"非典型肺炎"病例。

报道说,据北京市卫生局有关负责人介绍,北京市并没有原发病例,从外输入的"非典型肺炎"患者有12人,由于迅速采取了一系列积极有效的应对措施,目前已有效控制"非典型肺炎"在北京市的传播和扩散。

中国卫生部部长张文康星期三公布,截止3月31日,中国证实患"非典型肺炎"为1,190人,已死亡46人,其中97%的病例在广东省。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.