世衛專家抵粵調查神秘肺炎


世界衛生組織的專家小組星期四(4月3日)抵達中國廣東省,調查目前在亞洲多個城市肆虐的嚴重急性呼吸系統綜合症。

一些專家認為嚴重急性呼吸系統綜合症的病源很可能就在廣東,所以,世衛專家要求前往該地瞭解情況,到星期三中國當局才批准他們前往。

世界衛生組織的四位專家一抵達廣東,隨即被當地的政府官員接走。他們在抵達後,並沒有發表評論。

此前,世衛的專家表示,他們希望瞭解病人如何感染到嚴重急性呼吸系統綜合症以及中國的醫生在治理病人的過程中吸取了那些經驗。

來自美國疾病及預防控制中心的主管格貝爾丁醫生星期三說,世衛的專家並希望知道有關的疾病是否繼續在中國蔓延。

北京12起病例

與此同時,中國官員聲稱,這種嚴重傳染病的疫情已經在中國得到有效控制。

中國衛生部長張文康在星期四一個記者會上表示,"現在中國非典型肺炎發病人數明顯減少,治癒人數顯著增加,死亡人數有所減少,疫情得到有效控制。"

張文康聲稱,此次疫情發生以後,"中共中央、國務院領導非常關係,高度重視,….並做出指示,要求採取有力措施,控制疫情的蔓延。"

中國當局曾被指責隱瞞疫情,使控制病症蔓延的工作受到阻延。

中國半官方中國新聞社的報導更引述張文康的話說,"現在 … 人們生活工作持續正常,在中國工作、生活,包括旅遊,都是安全的。"

不過,北京媒體的報導說,北京市衛生局權威人士透露,截止3月31日,北京市共有12起從外來輸入的"非典型肺炎"病例。

報導說,據北京市衛生局有關負責人介紹,北京市並沒有原發病例,從外輸入的"非典型肺炎"患者有12人,由於迅速採取了一系列積極有效的應對措施,目前已有效控制"非典型肺炎"在北京市的傳播和擴散。

中國衛生部部長張文康星期三公布,截止3月31日,中國證實患"非典型肺炎"為1,190人,已死亡46人,其中97%的病例在廣東省。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.