美军物资从土越境抵伊拉克


BBC记者索普发自土耳其吉兹雷的报道:20多辆载有轻型军用吉普车的卡车已经越过土耳其和伊拉克的边境,这些吉普车是要运送给那些在伊拉克北部的美军的。

这次已经是第二次同类的运送行动,似乎显示土耳其增加了向英美联军的军事行动所提供的合作。

这次是有关方面连续第二个晚上从土耳其的美军基地运送军事物资到在伊拉克北部集结的美军那里。

据悉,每一辆卡车上都载有两架军用吉普车。

这方面的事态发展是重要的,因为目前在库尔德人控制的伊拉克北部地区内的美军是空降抵达的,他们急需军用车辆,以便可以打开北部战线,对付伊拉克的政府部队。

这次运送任务的进行时间也是有重要意义的。

美国国务卿鲍威尔在星期三(4月2日)与土耳其领导人在安卡拉举行了会谈,并且要求土耳其方面向在伊拉克北部的美军部队提供协助。

在早些时候,土耳其已经开放其领空,但是,拒绝让美国军队穿越该国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.